Home Syariah ☪ Gak Perlu Modal Besar! Ini Dia Bisnis Kekinian Pencetak Uang

Gak Perlu Modal Besar! Ini Dia Bisnis Kekinian Pencetak Uang

Sekarang tuh enak banget, semua serba mudah. Termasuk bikin bisnis untuk menghasilkan uang. Dengan bakat dan keuletan, yakin deh beberapa bisnis kekinian ini bisa kamu jalankan dimanapun dan kapanpun.

Mau tau tentang bisnis terkini yang menghasilkan keuntungan maksimal? Yuk kita ulas!

1. Jadi kaya seperti Warren Buffett dengan trading saham

Menjadi trader saham sudah terbukti mampu menjadikan seorang Warren Buffet menjadi salah satu orang terkaya di dunia. Yakin kamu gak mau seperti beliau? 

Kamu bisa coba peruntunganmu di usaha bisnis kekinian yang satu ini. Tapi jangan hanya mengandalkan peruntungan saja ya. 

Kamu wajib dan perlu belajar ilmu saham dengan benar. Beruntungnya generasi millennials sekarang, sudah banyak bahan pembelajaran mengenai trading saham tanpa perlu bersekolah secara khusus.

2. Saatnya menghasilkan uang dengan bakat

Setiap orang pasti memiliki bakat tanpa terkecuali. Tugas kita adalah menemukan bakat tersebut dan mengasahnya. 

Untuk kamu yang sudah tahu bakat mu, selamat!! Saatnya kamu menghasilkan uang dari bakat tersebut. Ya, kamu bisa menjual jasa dari bakat yang kamu miliki.

Misal kamu yang memiliki keahlian dalam bidang fotografi. Kamu bisa nih coba jual jasa skill fotorgrafimu mulai dari orang terdekat atau lebih luas melalui situs – situs khusus freelancer.

Pasti banyak orang yang membutuhkan jasa tersebut. Orang yang ingin menikah misalnya.

3. Buka toko online dan jualah produk yang sesuai dengan passion kamu

Nah bisnis ini cocok banget nih untuk kamu yang pandai berdagang. Namun ini beda, karena dagangnya via online loh. 

Yups, kamu bisa membuka toko online dengan menjual produk – produk yang bernilai ekonomis dan tentunya sesuai sama passion kamu.

Misal, kamu suka memasak, coba deh bikin catering online. Dengan begitu kamu dapat menjangkau pelanggan yang lebih luas.

Urusan pengiriman? Gampang sekarang banyak kok jasa ekspedisi yang mampu mengirimkan barang apapun dalam waktu hanya satu hari.

So, bisnis kekinian mana nih yang akan kamu coba di tahun 2020 ini? Ingat kunci bisnis sukses adalah dengan melakukan bukan dipikirkan 😊

Team Money+
Money + is financial blog for everyday life. We cover a wide range of everyday life topics including technology, lifestyle, careers, sharia and women empowerment. We strive to make financial easy to understand and fun for everyone!

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Apa Itu TKB90 dan TKW90?

Amartha terus menjalankan prinsip transparansi kepada masyarakat dengan mencantumkan Tingkat Keberhasilan 90 (TKB90) di halaman utama website Amartha.com. Dengan transparansi ini, pemberi pinjaman akan...

5 Lapisan Mitigasi Risiko Ini Ada di Amartha

Sebelum memulai pendanaan di dunia fintech, Anda harus mengetahui risiko dan keamanan yang dilakukan perusahaan tersebut. Hal ini dilakukan agar...

Perjalanan Hidup Menjadi Single Parent

Perjalanan hidup menjadi single parent, sebagai seorang ayah dari seorang putri, tidak pernah terpikirkan sebelumnya disaat mengikat janji dengan pasangan, selalu terucap...

Semua yang Saya Raih Ini Karena Amartha

“Tolong Amartha dijaga sebaik mungkin agar ibu-ibu lain yang belum bisa bangkit bisa terbantu.” Begitu kata Pariyah saat tim Amartha bertemu di rumahnya, desa Randusari,...