Home Syariah

Syariah

Tetap Aktif dan Percaya Diri Dengan Berhijab, Begini Caranya

Percaya atau tidak, penampilan akan selalu menjadi first impression ketika kita berjumpa dengan orang baru yang pertama kali kita temui. Oleh karena...

Tetap Aktif dan Percaya Diri Walau Berhijab, Begini Caranya

Percaya atau tidak, penampilan akan selalu menjadi first impression ketika kita berjumpa dengan orang baru yang pertama kali kita temui. Oleh karena...

Cara Mudah Memilih Make Up Halal untuk Wanita Muslim

Mungkin masih banyak orang yang berpikiran kalau label 'halal' itu terbatas ke makanan aja. Namun realitanya gerakan halal ini tampaknya mulai berkembang...

Pilihan Investasi Syariah yang Menguntungkan untuk Pelaku UMKM

Investasi syariah memang saat ini banyak diminati oleh para investor. Hal ini didorong oleh trend hijrah yang belakangan berkembang pesat terutama di...

Prioritas Pengeluaran Menurut Islam

Di awal bulan, ada baiknya pengeluaran sebulan kedepan direncanakan dengan baik agar kondisi finansial tetap baik dan berkah hingga bulan berikutnya.  Dalam...

Ini Alasan Kenapa Bisnis Kamu Harus Tersedia di Aplikasi Belanja Online

Saat ini lebih banyak orang menggunakan smartphone untuk menunjang berbagai macam kebutuhan sehari-hari. Mulai dar komunikasi,bayar tagihan, berbelanja, hingga membuka toko di aplikasi belanja...

Tiga Buku Bisnis Menarik untuk Memulai 2020

Awal tahun adalah waktu yang tepat untuk membuat resolusi apa saja yang ingin kita capai di tahun 2020. Sebagai pecinta buku, salah satu yang...

Tren Internet Market Share Berdasarkan StatCounter

Perkembangan dunia teknologi tahun demi tahun selalu berkembang dengan baik dan pesat, begitupun bagi para pengguna internet. Di Indonesia sendiri, penggunaan internet kini sudah...

Gak Perlu Modal Besar! Ini Dia Bisnis Kekinian Pencetak Uang

Sekarang tuh enak banget, semua serba mudah. Termasuk bikin bisnis untuk menghasilkan uang. Dengan bakat dan keuletan, yakin deh beberapa bisnis kekinian ini bisa...

Membangun Bisnis Dengan Hati

Membangun bisnis tidak hanya tentang menjaga angka yang ada di dalam laporan keuangan. Lebih dari itu, bisnis juga harus dapat memberikan dampak kebaikan bagi...

Bisnis Kopi Kekinian dari Modal Investasi

Banyak dari sebagian orang yang ingin membuka sebuah peluang usaha. Baik itu bisnis modal kecil, menengah hingga besar. Tergantung bisnis atau usaha apa yang...

5 Ide Bisnis yang Laris di Tahun 2020

Memulai tahun yang baru tentunya identik dengan memulai sesuatu yang baru. Bisa saja dengan kembali mencapai tujuan di tahun sebelumnya, mulai untuk bekerja, atau...

Most Popular

Usaha yang Cocok di Tengah Pandemi Corona

Covid-19 atau virus corona sedang mewabah sehingga semua orang harus diam di rumah mengisolasi diri. Tapi kalau begini terus semua aktivitas jadi...

Apa Itu TKB90 dan TKW90?

Amartha terus menjalankan prinsip transparansi kepada masyarakat dengan mencantumkan Tingkat Keberhasilan 90 (TKB90) di halaman utama website Amartha.com. Dengan transparansi ini, pemberi pinjaman akan...

CEO Letter: Dukungan untuk Sektor Usaha Mikro Indonesia

Kepada Pendana Amartha yang terhormat,Semoga Anda dan keluarga dalam keadaan sehat sepenuhnya. Di tengah pandemi COVID-19 yang sedang berlangsung,...

Pendanaanmu Makin Aman dengan Promo Premi Asuransi 100%! #KitaJanganMenyerah

Dengan semangat #KitaJanganMenyerah, yuk terus dukung Ibu Mitra Amartha untuk bangkit di tengah kondisi pandemi COVID-19 ini! Cek marketplace...