Team Money+

353 POSTS45 COMMENTS
Money + is financial blog for everyday life. We cover a wide range of everyday life topics including technology, lifestyle, careers, sharia and women empowerment. We strive to make financial easy to understand and fun for everyone!

Gak Perlu Modal Besar! Ini Dia Bisnis Kekinian Pencetak Uang

Sekarang tuh enak banget, semua serba mudah. Termasuk bikin bisnis untuk menghasilkan uang. Dengan bakat dan keuletan, yakin deh beberapa bisnis kekinian ini bisa...

Muda Tampil Gaya Tua Kaya Raya dengan Investasi

Sering kita mendengar anggapan bahwa generasi millennials saat ini hanya bisa gaya padahal dompetnya tipis.  Apakah benar? Untuk menjawab pernyataan tersebut balik lagi pribadi masing...

Pelajari Cara Memprioritaskan Beban Pekerjaan

Kegiatan rutin setiap hari tentu mengandung risiko dan tanggung jawab yang harus diselesaikan. Salah satunya adalah pekerjaan yang semakin menumpuk dari hari ke hari,...

Amartha Peduli Korban Banjir

Bencana banjir dan longsor yang melanda sebagian wilayah di Indonesia, khususnya DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten pada awal tahun 2020, meninggalkan trauma dan...

Menggali Pundi-Pundi Keuntungan dari Fintech

Financial Technology atau sering disebut dengan Fintech. Seiring waktu pertumbuhan teknologi tersebut semakin pesat bertumbuh. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) selaku penyelenggara pemberi regulasi untuk...

Mengenal Teknologi Machine Learning

Kata teknologi merata pada seluruh aspek kehidupan, terutama dalam bidang komputerisasi. Salah satunya adalah machine learning atau istilah yang digunakan untuk mempelajari mesin beserta...

Menabung atau Investasi? Pilih yang Pas Buat Kamu

Menyisihkan gaji bulanan secara rutin akan berdampak positif di masa mendatang. Setidaknya Kamu memiliki dana darurat dari beberapa persen penghasilan yang diperoleh. Terdapat beragam...

Tips Hemat untuk Pengeluaran Makan Sehari-hari

Salah satu biaya yang tidak bisa Kamu hindari adalah soal biaya makan sehari-hari. Terdapat beberapa kasus terjadi ketika biaya makan membengkak dari rencana. Lalu...

5 Artikel Populer Blog Amartha di 2019

Setiap divisi dalam sebuah perusahaan, tentu memiliki sebuah target untuk mendapatkan sebuah pencapaian lebih baik. Berikut disini perjalanan Blog Amartha selama 2019, dari 5...

Amartha Catatkan Penyaluran Pendanaan 1,8 Triliun dengan NPL 0,8%

Amartha mencatatkan penyaluran pendanaan di 2019 yang tumbuh hingga lebih dari 2 kali lipat, dengan nilai akumulasi pendanaan mencapai Rp 1,8 Triliun. Jumlah penerima...

TOP AUTHORS

Most Read

Perempuan dalam Profesi : 3 Langkah Menciptakan Lingkungan Kerja yang Aman Bagi Perempuan

Apa upaya perusahaan dalam berinvestasi pada kualitas pegawai perempuan? Apakah sudah tercipta lingkungan aman bagi pegawai perempuan ?

3 Must-Try Simple Super Juice Recipes to boost your Busy Day!

Tidak bisa dipungkiri, hari kerja (weekdays) merupakan hari-hari yang super sibuk! Terkadang bisa melewatkan 1-2 waktu makan per-hari. Sementara untuk menjadikan harimu...

Menjaga Kesehatan adalah Salah Satu Bentuk Investasi Masa Depan

Apakah teman-teman merasa semakin sering mendengar orang-orang di sekeliling kita menderita penyakit berat seperti kanker, diabetes, kolesterol dan bahkan autoimun beberapa waktu belakangan ini? Bahkan...

Perusahaan Impact Investment, Beda Gaya, Satu Misi

Ada beberapa perusahaan di dunia yang sudah menerapkan strategi impact investment. Meskipun sama-sama fokus pada dampak sosial, namun kelebihan yang ditonjolkan memiliki...